Dettagli dell'evento

  • Date:
  • Categorie:

Oneglia (Im) – Dopo il varo di domenica 15 luglio, “Brick – Calata Pasta” (via De Magny 15, Imperia), operazione gastronomica dedicata alla Pasta Agnesi e condotta dallo chef stellato genovese Edoardo Ferrera con il supporto del figlio Filippo, si prepara a salpare ufficialmente. Martedì 24 luglio (dalle 11 alle 14.30 e dalle 18 alle 21.30), per festeggiare l’apertura, il locale servirà a tutti i clienti pasta gratis di tutti i gusti.

L’inaugurazione di “Brick – Calata Pasta”, tenutasi simbolicamente domenica 15 luglio alle 5.45 (esattamente 142 anni dopo il varo del brigantino della famiglia Agnesi), «ci ha permesso di raccogliere – afferma lo chef stellato Edoardo Ferrera – le opinioni del pubblico, in un confronto on the road, urbano, come ho sempre amato fare». A causa di qualche intoppo burocratico, «abbiamo dovuto rimandare l’apertura ufficiale a martedì 24 luglio e, per farci perdonare, serviremo pasta gratis tutto il giorno, dalle 11 alle 14.30 e dalle 18 alle 21.30». Ma lo chef rockstar, ancora fresco di ritorno in Liguria (dopo aver girato il mondo, è tornato a marzo 2018 aprendo “Il Refettorio – Cenacolo del tempo sospeso” a Oneglia), è un vulcano di idee, e anticipa: «a ottobre – conclude Ferrera – sempre con l’aiuto di mio figlio, aprirò a Genova altri due progetti: una pescheria old school di quartiere e una pizzeria-salumeria, altrettanto ancestrale e romantica».

In piena filosofia street food, “Brick – Calata Pasta” offre condimenti semplici e stagionali, gustosi ma rapidi da mangiare. Al pomodoro, al ragù, alla pescatora: ogni specialità è servita in pratici box, funzionali per una pausa pranzo, per uno spuntino o per una cena d’asporto. Sono disponibili in due dimensioni: medium (da 100 grammi, 5€) e large (da 160 grammi, 6€). Inoltre, nel periodo estivo, “Brick – Calata Pasta” affiancherà ai piatti di pasta una serie di insalate di pasta, con condimenti di mare o di terra. In autunno e inverno, l’occhio è sempre verso il nord Italia con porcini, tartufo, carciofi e l’immancabile pesto alla genovese.

Da mercoledì 25 luglio in poi, “Brick – Calata Pasta” sarà aperto dalle 11 alle 14.30 e dalle 18 alle 23. Insieme alla pasta si potrà degustare una birra Riccardi, dell’omonimo storico birrificio cuneese.

Altri eventi..

A Riva Trigoso il concerto del Festival Organistic... Domenica 12 agosto alle 21.15 la Chiesa Parrocchiale di S. Pietro Apostolo di Riva Trigoso ospiterà l’esibizione del duo formato dal contralto Alessan...
Ferragosto solidale a Bordilandia Park: martedì 14... Bordighera. Martedì 14 agosto, alle 20.45, a Bordilandia Park, il parco divertimenti sulla passeggiata a mare di Bordighera (Piazzale Mediterraneo), c...
Ferragosto solidale a Bordilandia Park: martedì 14... Bordighera. Martedì 14 agosto, alle 20.45, a Bordilandia Park, il parco divertimenti sulla passeggiata a mare di Bordighera (Piazzale Mediterraneo), c...

Inserito da ogliettigiulio il 19 luglio 2018

Ricevi Gratis gli Eventi per Email

Inserisci la tua email e iscriviti

Iscriviti alla nostra newsletter ed unisciti ai nostri 1 202 iscritti.

Iscriviti !